当前位置:首页 > 政策法规

国家能源局党组召开脱贫攻坚专题会议

时间:[2020-04-21 ] 信息来源:国家能源局

彩乐乐  4月14日,国家能源局党组召开脱贫攻坚专题会议,深入学习党中央、国务院关于决战决胜脱贫攻坚的重要决策部署,听取一季度扶贫工作进展情况的报告,部署下一步能源行业扶贫和定点扶贫重点工作。局党组书记、局长章建华主持会议并讲话,局党组成员、副局长林山青、刘宝华、任志武出席会议。

彩乐乐  会议指出,一季度,国家能源局按照党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极应对新冠肺炎疫情影响,全力做好能源行业扶贫和定点扶贫工作,各项工作有序推进,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不能停顿、不能大意、不能放松,保持初心,全力以赴,抓住关键节点,细化工作举措,加强作风建设,注重宣传总结,确保高质量完成能源行业扶贫和定点扶贫任务,提前筹划实施乡村振兴战略的政策举措,把党中央的部署要求落到实处。

  国家能源局监管总监、总经济师、总工程师,扶贫工作领导小组在京成员单位有关同志参加会议。