当前位置:首页 > 彩乐乐会员动态 > 其他

中国能建召开2020年一季度生产经营情况通报会

时间:[2020-04-24 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司

彩乐乐  4月23日,中国能建召开2020年一季度生产经营情况通报会。中国能建党委书记、董事长汪建平出席会议并讲话,党委副书记、总经理丁焰章就生产经营情况进行通报并部署下阶段工作。国家审计署企业审计八局副局长张庆跃出席会议。公司党委副书记马明伟主持会议。

彩乐乐  会议指出,今年一季度,公司上下直面新冠肺炎疫情的严重冲击,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,坚决落实国务院国资委决策部署和公司工作部署,积极应变,主动作为,共克时艰,统筹抓好疫情防控和复工复产,遏制了经营指标的下降势头,有力降低了疫情造成的损失。目前,公司生产经营逐步恢复正常,呈现积极向好趋势。下一阶段,要提高政治站位,保持战时状态,以两手抓、两手硬的“硬核”举措,全力降低疫情不利影响,勇夺抗击疫情和生产经营的双胜利,在大战大考中彰显中国能建央企顶梁柱、行业排头兵的责任担当。

  汪建平客观评价了公司一季度统筹抓好疫情防控和复工复产所作的艰苦努力和取得的突出成绩,充分肯定了党的领导在当前大战大考中发挥的关键作用,要求公司上下目标不变、标准不降、工作不松、斗志不减,确保全面完成全年既定目标。就二季度工作,他要求,要认真落实国资委“三稳四保一加强”工作要求,按照公司“巩固、完善、深化、提升、加强”的十字工作要求,突出抓好常态化疫情防控、全面推进复工复产达产、有效促进增产增收、持续深化内部改革、扎实做好风险防控、用好用足惠企政策、抓严抓实安全生产等七项重点工作。他强调,各级党组织要围绕中心工作紧急动员起来、全面组织起来、立即行动起来,坚强领导、汇聚合力,切实发挥引领作用。

彩乐乐  丁焰章在通报时指出,各企业要深化落实公司年度工作会议精神和近期疫情防控、复工复产的工作要求,坚定信心、迎难而上、化危为机,大干二季度,着重抓好咬定目标稳增长、倾尽精锐抢市场、两手齐抓促高产、苦练内功提质效等四方面工作,打好生产经营反击战、攻坚战,确保公司经营业绩加快改善和明显好转,为努力实现全年目标创造条件、赢得主动。

  会议以视频会形式召开,公司领导,高管,副总经济师,纪委副书记,专职董事,专职监事,总部各部门主要负责人,公司所属(管理)企业领导班子成员、相关部门负责人,共计1600余人参加会议。