当前位置:首页 > 彩乐乐会员动态 > 发电

中国华电党组传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

时间:[2020-04-25 ] 信息来源:华电集团

  4月23日下午,中国华电党组召开党组会,认真传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,学习中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》以及中央企业一季度经济运行情况通报视频会议精神,研究部署下一步重点工作。中国华电党组书记、董事长温枢刚主持会议。公司领导叶向东、陈建华、杨清廷、邵国勇、张本平、王宏志、余兵出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析新冠肺炎疫情防控形势和当前经济形势,为彩乐乐在常态化疫情防控中做好生产经营发展工作提供了根本遵循。公司上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央对形势的重大判断上来,牢牢把握稳是大局、在稳的基础上积极进取的重要要求,迎难而上、实干担当,切实增强化危为机的紧迫感,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会中体现央企的责任和担当。

彩乐乐  针对下一步工作,会议提出三点要求:一是进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要密切关注国际国内疫情形势变化,因时因势完善“外防输入、内防反弹”各项措施并切实抓好落实,认真查找、加固防控薄弱环节,把疫情防控网扎得更密更牢,不断巩固和拓展防控成效。彩乐乐总部和京津冀区域企业要继续全力支持配合北京市疫情防控,黑龙江、内蒙古等区域企业要严防境外输入病例传播风险,其他区域企业要精准抓好内防反弹工作,境外企业要严密细致做好疫情防控,确保员工生命安全和身体健康。要周密妥善安排“五一”假期疫情防控。二是进一步抓好年度重点工作任务落实。公司系统各级领导干部要增强紧迫感和战胜困难的信心,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,在稳的基础上积极进取。要围绕抓“六保”、促“六稳”,落实国务院国资委“三稳四保一加强”的工作要求,按照彩乐乐一季度经济活动分析会提出的“目标不变、加大力度”总体要求和工作安排,深入推进各项重点工作实施,为保障国家能源安全、打赢三大攻坚战、服务经济发展和社会稳定大局做出更大贡献。三是进一步加强作风建设。要认真落实中央办公厅《通知》要求,细化分解任务,坚决反对形式主义、官僚主义,让基层有更多时间和精力抓落实。各级领导干部必须做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,增强责任之心,强化底线思维,善于识变应变,狠抓工作落实,努力化危为机,在统筹推进疫情防控和生产经营改革发展等各项工作中创造新业绩,推动公司实现高质量发展。

  彩乐乐总部有关部门负责人列席会议。