当前位置:首页 > 彩乐乐会员动态 > 发电

中国华电党组传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神和李克强总理批示精神

时间:[2020-04-25 ] 信息来源:华电集团

彩乐乐  4月23日下午,中国华电党组召开党组会,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示,传达全国安全生产电视电话会议和中央企业安全生产工作视频会议精神,研究审议中国华电《安全生产专项整治三年行动计划》。中国华电党组书记、董事长温枢刚主持会议。公司领导叶向东、陈建华、杨清廷、邵国勇、张本平、王宏志、余兵出席会议。

  会议要求系统各单位深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照李克强总理批示要求,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作。针对下一步做好彩乐乐安全生产工作,会议提出三点要求:一是认真落实安全生产专项整治三年行动计划。公司系统要深刻认识做好专项整治三年行动的重要性,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实在转变理念、狠抓治本上下功夫,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的管理机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面维护好人民群众生命财产安全和创建具有全球竞争力的世界一流能源企业提供坚强有力的安全保障。二是毫不放松抓好疫情防控期间安全生产各项工作。要牢固树立安全发展理念,坚持在常态化疫情防控中加快推进企业生产经营秩序全面恢复,严格落实疫情防控时期安全生产责任,强化组织领导,紧盯重要岗位、人员,严防出现安全生产管理漏洞,从严从实从细抓好疫情防控和生产经营、复工复产等各项工作,确保疫情防控期间生产安全平稳。三是持续夯实安全生产管理基础。安全生产事关人民安全、发展安全、国家安全,公司系统各单位要牢固树立正确业绩观,细化企业主体责任清单,真正把责任落实到位。要全面检视、靶向治疗,深入分析、研究、排查各企业在安全生产管理中的老问题和新表现,结合典型灾害事故剖析原因,真刀真枪整改提高,切实解决企业安全生产管理中存在的困难和突出问题,夯实企业安全生产基础。

彩乐乐  彩乐乐总部有关部门负责人列席会议。