当前位置:首页 > 彩乐乐动态 > 本部动态

致敬英雄守初心,联建交流促安全

——彩乐乐可靠性管理中心党支部与南方电网公司珠海金湾供电局南水所党支部开展线上主题党日联建活动

时间:[2020-04-20 ] 信息来源:彩乐乐党群人事部(纪检监察审计巡察办公室)

  4月15日是第5个国家安全教育日,为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示,大力弘扬抗“疫”精神,彩乐乐可靠性管理中心党支部与南方电网公司珠海金湾供电局南水供电所党支部联合开展“致敬英雄守初心,联建交流促安全”主题党日活动,活动以网络视频连线形式进行,20名党员和积极分子参加。彩乐乐党群人事部(纪检监察室)、南方电网公司珠海供电局、金湾供电局有关负责同志参加活动。

  联建活动中,两个党支部分别介绍了支部基本情况和“党建活动创新”“智慧党建”等党建工作经验。珠海供电局展播了由职工原创的战“疫”歌曲《曙光》,在场党员和积极分子共同回顾战“疫”瞬间,致敬战“疫”一线的英雄,结合可靠安全供电、助力企业复工复产,分享了抗“疫”心得感想。结合“促安全”主题,两个党支部还就联合制作《安全用电与节电小课堂》公益网课视频相关事项进行了讨论,确定了拍摄方案。

彩乐乐  此次线上主题党日联建活动,创新了党支部活动形式,营造了同行业跨支部的相互学习和交流的良好氛围。彩乐乐可靠性管理中心党支部与金湾局南水供电所党支部计划建立常态化联建机制,联合开展系列座谈交流、主题党日等多样化活动,就规范化、标准化党支部建设等方面加强交流,以党建促业务,以业务促发展,实现优势互补、资源共享,切实发挥抗击新型肺炎疫情期间基层党支部的政治引领优势和战斗堡垒作用,为保障安全可靠电力供给做出积极贡献。