当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

国家能源集团龙源电力发行首单LPR浮动债券

时间:[2020-04-24 ] 信息来源:中电新闻网

  4月17日,国家能源集团龙源电力成功发行全国首单180天期限10亿元的疫情防控债券。这是央企首单LPR浮动债券,也是公司今年第二单疫情防控债券。

彩乐乐  据悉,本次发行采取双品种定价机制,其中品种一为固定利率1.7%,金额8亿元;品种二采用浮动利率方式,金额2亿元,利率挂钩LPR(贷款市场报价利率),有效地拓宽了龙源电力在债券市场的投资者渠道,满足了公司对于低成本融资的迫切需求,节约了财务成本。本次募集的资金,将用于所属两家江苏区域火电企业开展属地疫情防控工作提供资金保障。

  截至目前,龙源电力已经为所属新能源和火电两大板块成功发行了疫情防控债券,既体现了全方位投入疫情防控总体战、阻击战的决心与担当,也凸显了作为新能源行业领军企业的创新引领和价值创造能力。