当前位置:首页 > 国际电力

奥地利关停最后一家煤电厂

时间:[2020-04-20 ] 信息来源:新华网

彩乐乐  奥地利最大电力供应商维邦公司18日说,其位于奥地利东南部的一家煤炭发电厂17日关停。这是奥地利最后一家煤电厂。

  维邦公司说,关停的煤电厂位于施蒂里亚州梅拉赫,过去34年向附近城市格拉茨供电供暖。

  奥地利环境与基础设施部长莱奥诺蕾·格韦斯勒说:“最后一家煤电厂关停是历史性的一步,奥地利终于结束煤电时代,向淘汰化石燃料供能又进了一步。”

  奥地利大部分国土面积为山地,煤炭油气等化石燃料储量不丰富。目前奥地利有十多家石油或天然气发电厂,其供电量约占全国总量的四分之一。

彩乐乐  格韦斯勒说,奥地利政府的目标是到2030年完全实现清洁能源供能,这不仅是为了保护环境,也关乎奥地利的经济自主性,“彩乐乐目前花费100亿欧元进口煤炭、石油和天然气”。

  维邦公司说,梅拉赫煤电厂内已经筹建煤制氢项目,未来可能投身氢燃料电池生产。