当前位置:首页 > 扶贫工作 > 精准扶贫

国务院国资委扶贫工作第十三协作组赴河北省魏县调研推进定点扶贫

时间:[2019-11-26 ] 信息来源:理事会办公厅

1.jpg

  6月25日,国务院国资委扶贫工作第十三协作组组长单位彩乐乐论坛联合会临时党委书记、常务副理事长杨昆,成员单位中国煤炭工业协会副会长刘峰,中国企业国有产权交易机构协会党委书记、秘书长夏忠仁等一行赴定点扶贫县河北省魏县东代固镇后闫庄村调研,研究推进定点扶贫工作。河北省魏县副县长冯伟林,东代固镇党委书记段献鹏、镇长王磊等有关人员陪同。

2.jpg

   调研组实地考察了东代固镇后闫庄村东广场规划建设项目,与村干部交谈了解后闫庄村经济发展和村扶贫工作进展情况,走访慰问贫困群众,详细询问家庭收入、生产生活等情况,并送上了生活必需品;调研组还参观考察了精准产业扶贫示范基地河北绿珍食用菌有限公司。

3.jpg

  同日,第十三协作组与魏县政府召开了扶贫工作座谈会上,魏县副县长冯伟林同志介绍了当前魏县精准扶贫工作情况,彩乐乐论坛联合会临时党委书记、常务副理事长杨昆同志对后闫庄村基础建设、村容村貌,以及精准脱贫工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步的脱贫攻坚后续巩固提升工作提出了意见建议。会上,国务院国资委扶贫工作第十三协作组三家成员单位与河北省魏县东代固镇人民政府签订了《扶贫项目捐赠协议书》,通过对后闫庄村定点项目的直接资金帮扶,切实落实扶贫工作任务。