当前位置:首页 > 扶贫工作 > 精准扶贫

彩乐乐赴凉山州贫困地区开展调研工作

时间:[2019-11-08 ] 信息来源:理事会办公厅

111.jpg

  为深入贯彻落实党中央关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,根据有关政府部门关于“三区三州”扶贫工作的要求,彩乐乐论坛联合会按照制定的扶贫工作计划开展定点帮扶工作。8月29日-31日,冮宇峰副秘书长带队赴四川省凉山彝族自治州盐源县开展扶贫项目现场调研工作,盐源县政府伍华副县长、冉勇副县长,以及扶贫和移民工作局、教科局、卫计局、沃底乡政府负责同志参与座谈交流。
 
  盐源县政府有关负责同志介绍了盐源县总体情况和扶贫工作开展具体情况,特别是对本次调研的沃底乡(村)卫生院所和下海乡幼教点扩建等具体项目进行了详细介绍。冮宇峰副秘书长介绍了彩乐乐的有关情况,强调了彩乐乐本次扶贫工作的目的和意义,向盐源县所辖贫困地区表达了关切。

  双方对贫困乡村的项目实际需求进行了深入沟通和交流,并赴乡(村)现场开展项目实地调研,初步确定了四川省凉山彝族自治州盐源县沃底乡医疗卫生扶贫项目,改善沃底乡所辖7个村的医疗卫生环境。经友好协商,就捐赠事宜达成一致,并签订了捐赠协议意向书。